131812 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年11月26日
XML
カテゴリ:パン作り

 
画像 07 11 097-80.JPG

この日に 焼いた

胡桃とダイスチーズが入ったパンです食パン



下矢印これとは別の日に焼いたパンのことを ご紹介下矢印

培養発酵に失敗した 元種を使って

ベーコンエピ と チーズパンを焼きました。

写真 取り忘れましたNG


元種を入れた瓶を電器ポットの上において そのまま忘れてしまい

気が付くと 瓶底はすっかり熱くなってしまって

酵母も なんというか・・・ 低温火傷?

底の部分が蒸しパンみたいになってた泣き笑い

そして 中層はドロ~ンとしていて発酵していなさそう。。


その日は パンを作るつもりはなかったんだけど

急遽 この酵母を処分使ってしまいたかったので

眠くて寒い中の パン作り・・・泣き笑い雫


培養用に イキの良さそうなところと、蒸しパンの部分だけ取り除いて

あとは全部 パンの材料に。  

発酵してくれるか心配だったので

保険で ドライイーストも投入バイバイ


翌朝晴れ 発酵具合 良い感じ上向き矢印

めずらしく お昼ご飯時間きっかりに焼き上がりグッド炎

そして 意外なことに いつもより美味しい??


旨味の酵母 香りのイースト

会心の出来でしたスマイルきらきら



桃酵母の元種・・・

大さじ2、3杯からの 再スタートですスマイル雫






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月02日 00時30分58秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X