常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
この日に 焼いた 胡桃とダイスチーズが入ったパンです これとは別の日に焼いたパンのことを ご紹介 培養発酵に失敗した 元種を使って ベーコンエピ と チーズパンを焼きました。 写真 取り忘れました 元種を入れた瓶を電器ポットの上において そのまま忘れてしまい 気が付くと 瓶底はすっかり熱くなってしまって 酵母も なんというか・・・ 低温火傷 底の部分が蒸しパンみたいになってた そして 中層はドロ~ンとしていて発酵していなさそう。。 その日は パンを作るつもりはなかったんだけど 急遽 この酵母を処分使ってしまいたかったので 眠くて寒い中の パン作り・・・ 培養用に イキの良さそうなところと、蒸しパンの部分だけ取り除いて あとは全部 パンの材料に。 発酵してくれるか心配だったので 保険で ドライイーストも投入 翌朝 発酵具合 良い感じ めずらしく お昼ご飯時間きっかりに焼き上がり そして 意外なことに いつもより美味しい 旨味の酵母 香りのイースト 会心の出来でした 桃酵母の元種・・・ 大さじ2、3杯からの 再スタートです
餡フランス 黒ぶどう酵母♪ 2009年11月17日 コメント(4)
胡桃チーズパン 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月16日 コメント(2)
レトロバゲット? 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月12日 コメント(4)
もっと見る