|
カテゴリ:菓子作り
思い出し日記です
2月にアマンドショコラを初めて作りました。 ゴツゴツとしたいびつな形の見かけによらず美味しいお菓子ですね アーモンドにキャラメルソースを絡めて、 溶かしたチョコを絡めて、更にチョコを絡めて、、、 雪だるまのように太らせていきます 作り方は簡単ですが、けっこう時間がかかりました。 大量に作って姪っ子への誕プレに そして、チョコペーストも姪っ子の家におすそ分け。 出来立て熱々のキャラメルクリームに刻んだチョコを加えるだけです どちらも好評でした アマンドショコラのレシピはコチラを参考に ■クリムとドリムのお菓子を巡る冒険 チョコペーストのレシピはコチラを参考に ■ジャム食本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月30日 21時41分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[菓子作り] カテゴリの最新記事
|