|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ココナッツオイルとかココナッツミルクを使ってみたいとずっと嫁が言ってたけど、エクーア ココナッツミルクパウダーが手に入った。
パウダーなので粉末だが、溶かすとココナッツミルクになるとのこと。 何に使うか悩んだ挙句、最初はやはりスイーツだとパンケーキの生地に練りこんで、さらに溶かしてココナッツミルクにしてかけてみた。 写真は仕事から帰ったら嫁が焼いて食った残りだけなので元の全体像が判らないし、焼いてから時間が経ってぺしゃんこになってるので薄っぺらに見えるが、元はふんわりしてたらしい。 食ってみると「優しい甘さ」に尽きる。シロップやストレートハチミツのようなしつこさは全く無くさらっとした甘さだが、洋風の甘さが苦手な嫁は「甘いやろ」と言うので、人によって感じ方は全然違うらしい。 粉末なのでカレーのコク出しや、焼き餅の砂糖醤油の砂糖の代わりにも使えるかも。これからもっと使い方を考えてみる。 イーグルアイ・フィリピーノ エクーアファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.01 22:20:58
コメント(0) | コメントを書く |