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カテゴリ:COOKING
502キックオフ会の前に、私は東京駅に立ち寄りました。なぜなら、家族へのお土産を買うためです。主人が希望したお土産は、六厘舎のつけめんでした。
最初に希望を聞いた当初、私は安請け合いをしました。前日になって、「大きなザック、背負って行ったほうがいいよ~」というので、悪い予感を感じつつも主人の助言に従い、キックオフ会には不釣合いなほど大きなザックを背負っていきました。 六厘舎を無事見つけ、午後4時近くでも50分待ちの行列を脇に見つつ、お持ち帰り専用窓口でお土産はすぐにゲット♪しかし、3人前の箱は25cm×25cm×10cmほどでした。それを、うちは5人家族なので2個購入。大きなザックは、半分埋め尽くされパンパンになってしまいました。 そうして、苦労して買って帰ったつけ麺のお味は・・・完璧!いままで、日清が発売している六厘舎のつけ麺や、六厘舎から派生したジャンクガレッジのラーメンを食べたことはありますが、全然別物でした! 濃厚でドロッとした漬け汁ですが、魚粉の風味がしっかり効いて、全然しつこくありません。麺はかなり太くしっかりしていますが、表面はつるっとして噛むとしみじみといい味がします。ラーメン界の吉田のうどん(たとえが悪い?)といった感じです。 おいしい食事に家族も大満足♪私一人、東京で楽しんだことの罪滅ぼしにはなったようです。また、東京駅による機会があったら、ぜひ買って帰りたいと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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