こんがり亭
PR
フリーページ
プロフィール
クーちゃん♪
パン作りを紹介しているサイトです。
日記/記事の投稿
キーワードサーチ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1937件)
過去の記事 >
夕べは抹茶生地であんぱんを焼きました 3種類の餡を使って 「桜あんぱん」「粒あんぱん」「白あんぱん」です パソコンで遊んでいる内に 一次発酵中だった事を完全に忘れていて 気が付いたらパンケースから溢れる程 発酵したてました 急いで分割、ベンチタイムに入りました いつもは餡も計って使いますが 今回は適当に目分量で入れました・・・・・
成形後 二次発酵後 焼成後 3種類の餡 工程が進むに連れて抹茶の色が 薄くなって来てます 過発酵になってたから心配でしたが 何とかなりました