492187 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こんがり亭

こんがり亭

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

プロフィール

クーちゃん♪

クーちゃん♪

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

HARISCOURTでランチ ちょこぱん。。さん

Sweets&Br… biyoさん
*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
*私たちファミリー… nanahoshiさん
目指せ!自宅でパン… NAO-poohさん

コメント新着

ロールケーキ@ Re:「苺🍓のロールケーキ」(12/26) ロールケーキの知りたいことは、08962444…
クーちゃん♪@ Re[3]:シフォンケーキ(07/30) yuzuponさんへ こんにちは〜😊 孫を外に連…
yuzupon@ Re[2]:シフォンケーキ(07/30) クーちゃん♪さんへ 娘さんとお孫さん 長…
クーちゃん♪@ Re[1]:シフォンケーキ(07/30) yuzuponさんへ こんにちは〜😊 お久しぶり…
yuzupon@ Re:シフォンケーキ(07/30) お久しぶりです(^^) 暑い日が続き、クーラ…

ニューストピックス

April 6, 2007
XML
カテゴリ:パン

夕べは抹茶生地であんぱんを焼きましたどきどきハート
3種類の餡を使って
「桜あんぱん」「粒あんぱん」「白あんぱん」ですダブルハート
パソコンで遊んでいる内に
一次発酵中だった事を完全に忘れていて
気が付いたらパンケースから溢れる程
発酵したてましたしょんぼり
急いで分割、ベンチタイムに入りましたほえー
いつもは餡も計って使いますが
今回は適当に目分量で入れました・・・・・


抹茶あんパン成形  二次発酵後

成形後         二次発酵後



抹茶あんパン3種  抹茶あんパンカット

焼成後            3種類の餡


工程が進むに連れて抹茶の色が
薄くなって来てますスマイル
過発酵になってたから心配でしたが
何とかなりましたぺろり



四つ葉  四つ葉  四つ葉  四つ葉  四つ葉






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 6, 2007 02:11:18 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X