こんがり亭
PR
フリーページ
プロフィール
クーちゃん♪
パン作りを紹介しているサイトです。
日記/記事の投稿
キーワードサーチ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1936件)
過去の記事 >
こんにちは~~ きょうも良い天気で暑いくらいでした 夕べは抹茶をふんだんに使ったパンを焼きました 「抹茶クリームパン」 まず抹茶と粉を一緒にしてHBへ・・・・ 捏ね終わり3~4分前に抹茶のフルーツチップを投入 フルーツチップ抹茶 一次発酵、ベンチタイムを取って成形・二次発酵へ ちょっと毒々しい色だわ~~ 焼き上がって冷めてから抹茶クリームをサンド 抹茶クリーム 捏ねあがった時は凄く濃い抹茶色だったけど 焼き上がったら色が薄くなったよ~ 抹茶クリームがちょっとだけほろ苦くて美味しかったよ