ほんとに久々→いつも・・・
昨日、ワタナベ先生(空のパン)のパン教室へ行ってきました最近はイーストや天然酵母で自分でパンをつくることが多かったけど、まぁこれでいっかといったレベルのものばかり。本格的に習ったのは今回が初めて。イーストの保管の仕方や発酵のポイントをちょっと教えてもらっただけで本当にためになりました。何回もやるうちに覚えてくる・・・という先生のお言葉通り、今日早速復習。なんと大成功ブロッコリーとハムと玉ねぎのお食事パンとクリームチーズとブラウンシュガーのパンの2種類つくりました。調理パンがあまり好きではない私でもこれはおいしかった何よりこの教室で新しいお友達ができそうなのがまたまた嬉しい出来事なのでしたで今日はおやつにちびちゃんに食べさせた後、大濠公園へ自転車の練習。一周2キロを彼は補助有の自転車で、私は小走りではしらされ、公園で1時間以上遊んでかえってきたのでした。彼は7時前には夢の中・・・