テーマ:食べ物あれこれ(50359)
カテゴリ:カテゴリ未分類
アボガドのジュースを新宿で飲んで以来アボガドは食べるだけでなく飲む楽しみも見つけました。
作り方はとても簡単です。 よく熟したアボガドを半分か丸ごと一個用意します。 ミキサーで簡単に砕ける程度の大きさに切ります。 牛乳を入れて、お砂糖をお好みの分量で良いので入れてスイッチオン。 牛乳の分量はジュースの粘度に影響しますので、アボガドと牛乳で調整してください。 さらっとが好きな方はアボガド半分に牛乳たっぷり。 わたしの場合はねっとりが好きなので、アボガド一個に牛乳400cc、グラニュー糖を6gのものを二本入れています。 クリーミーで青い香りのするドリンクです。 お好みで氷を入れても良いですよ。 アボガドはお刺身で食べる方も多いのですが、このジュースならフルーツとして楽しんでいただけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|