|
テーマ:今夜のばんごはん(49815)
カテゴリ:グデグデ
珍しく食べものネタ 実家に戻ってから、まともにご飯を食べる様になりました。 いや、 食べさせられるように、かな(笑 食にそこまで興味がないので (いや、美味しいものは食べたいけど) 納豆ごはん、卵かけごはん、でも全然いいし 数日同じメニューでも全然構わない私ww 普段は母親が夕飯を作ってくれるので 休みの日はなるべく私が作るようにしてる。一応。 今日作ったのは大好物 そぼろ丼 ふふ簡単なものしか作らんよ( ̄w ̄) 料理上手の友達Tちゃんが教えてくれたんだけど 超美味いのっ 飲み屋で食べるそぼろご飯の味。 そぼろ丼温たまのせ ハイ、美味しそうに見えないのは大盛りのせい(笑 私、家だとめっちゃ食べるんだよね。 ご飯は基本おかわりする レシピ 鶏ひき肉:350g 水菜:半袋 生姜:1かけ 太ネギ:半分 調味料 赤味噌:大さじ2 砂糖:大1 濃口醤油:大1/2 酒:大3 1.ひき肉と調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わす 2・鍋にサラダ油大さじ1を入れ、みじん切りにした生姜、太ネギを入れる 3・香りがでたら、ひき肉を加えお箸数本で混ぜてパラパラにする 4・水にさらした水菜を散らしてモル 以上 かんたーん( ´艸`) ちなみに画像は豚肉を使用。 鶏ひきが高かったから(笑 味噌ね、味噌を入れるだけでこんなに美味いとはっ おためしアレ~ おまけネタ チビ爪にこんなアートはいかが?笑 かわいくない?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|