|
カテゴリ:カテゴリ未分類
Itopさんちのアヒージョが美味しそうだったので、昨夜まねっこ
火を通す前の状態です。煮ちゃうとグダグダになってしまうのでf^^; 具材は 舞茸・Itopさんお勧めの長ネギ・ブロッコリー・トマト・牡蠣です。 ちょぉぉ~っとね、失敗して煮過ぎちゃいました^^; 牡蠣は小さくなったけれど、でも、美味しかったです 長ネギも美味しかったけれど、煮すぎてちょいクッタリしたのが残念 次回は気を付けなくっちゃ キノコも今までは主にシメジを使ってましたが 舞茸が意外に合うのにビックリ。 コリコリ歯応えがあって美味しかったです。 鷹の爪がいくら探しても行方不明で使えなかったのが残念。。 今年の冬は牡蠣がお手頃価格で、例年より1パック100円位お安くて2パックだと550円位。 贅沢に使えるのは嬉しいけれど コロナで旅館関係や飲食関係の方々が使えないからかな~。。と思うと 何だか胸が痛みますね その分美味しいものいっぱい作って、少しでもお手伝い出来たらいいな~(^^♪ と、思います 〆はパンで。 バゲットが欲しかったのに売り切れでした^_^; Itopさんみたいにパスタもしてみたかったけれど、 結構多めにオイルを入れたのに具材が吸ってしまって(主にブロッコリーが?) パンに漬けるにも、後で少しオイルを足したくらい。 でも 牡蠣の出汁が効いていて美味しかったです ぁ、ちなみにお鍋はアヒージョ用のスキレットではなく、厚手の天婦羅鍋でありまする。 なんか、似てるからいっかな~。。とf^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|