|
カテゴリ:カテゴリ未分類
初めて作った塩焼きそば~
うまうまでしたン 塩焼きそばって好きなんですが、どーやって作ればいいのかな~~って思ってて、 ふと思いついて 塩胡椒とともに 中華味の素 なる魔法の粉を振りまいてみましたところ そこそこのお味になりました あとは頂く際にお醤油ちらり。。(日本人れふ( *´艸`)。。ぁ、ナンプラーも合うかも?) この夏獲れすぎて、刻んで冷凍してたピーマンも結構合ったのが意外。。 ソース焼きそばとはまた 具の相性が違うんですね。 麺を2玉使って(いつもは多めの具にして 二人でひと玉にしています) 残りは小腹のすいたとき。。と思っていたのに、あっという間になくなりました。 ヤバイやばい~~~~~^_^; そういえば コロナワクチン3回目の話題に気を取られ、 インフルワクチンの事をすっかり忘れておりました。。。。 きゃーっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|