テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:ケーキ・ブレッド
久し振りにパンを作りました(⌒‐⌒)
が、どうも楽をする事を覚え、最近作るパンはショートニングを使用するパンばかり。 初級に多かった卵を使うパンは、扱いにくいので個人的にはちょっと苦手な所為もあり、卵を使わないリーンな生地の物ばかり作っています。 その証拠に今日のパンは何度目かのごまバンズ。 これは卵を使うのは回りのごまを付ける時だけで生地の中には使わない。 そしてもうひとつはスゥイートメイプル。 これも卵は使いません。 メープルシロップで多少生地がぺたぺたしますが、まだ纏まり易いので扱い易いです。 個人的には初級にショートニングの生地、上級に卵の生地と云う感覚ですね。 基礎も後4回。 早くマスターに上がりたいなぁ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年09月15日 23時11分52秒
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