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2019年09月28日
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カテゴリ:お菓子
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ウララララララララララララララララララ!!!! ヽ(`・Д(`・Д(`・Д(`・Д・´)Д・´)Д・´)Д・´)ノ





夏、かき氷に掛けて食べようと思って買っておいた練乳ですが、今年の夏は1回もかき氷を食べなかったので1本まるっと未開封で余っていました。

消費期限が迫っていたので、今回はこの練乳1本を まるっと使い切るお菓子を作ったよ〜という記事になります(笑)





\業務用練乳480gレシピ/


【練乳クッキー(天板2回分)】

・薄力粉──400g
・砂糖───100g
・練乳────200g
・マーガリン──100g

【練乳ババロア(紙コップ6個分)】

・卵黄───2個
・牛乳───400ml
・練乳───100g
・砂糖───30g(お好みで‥)
・ゼラチン─10g
・生クリーム 200ml

【ミルクキャラメル】

・残りの練乳





\作り方/


【クッキーの作り方】

・全部を混ぜる
・ラップで巻いて棒状に伸ばす
・冷蔵庫で冷やす
・5〜7mm幅に切る
・180℃で15分くらい焼く


【練乳ババロアの作り方】

・全部を鍋に入れ、泡立て器で混ぜる
・中火以下で混ぜながら5分ほど煮溶かす
・紙コップ6個に分けて冷蔵庫で冷やす


【ミルクキャラメルの作り方】

・フライパンに残りの練乳を入れる
・キャラメルっぽい固さになるまで加熱
・クッキングシートに挟んで冷蔵庫で冷やす
・包丁でブロック状に切り分ける
・キャラメルっぽく包む(キャンディ包み)





\食べた感想/


【練乳クッキー】

・めっちゃ甘い
・ミルキーはママの味っぽい
・めっちゃ固い
・バリバリとかそんな生やさしいもんじゃ無い‥
・あえて言うならプラスチック噛んでるみたいな感じ(笑)
・でもついつい手が伸びる代物だった(笑)


【練乳ババロア】

・めっちゃ甘い
・ミルキーはママの味っぽい
・とろっとろ〜


【ミルクキャラメル】

・めっちゃ甘い
・ミルキーはママの味っぽい
・下手すると銀歯が取れそうなくらい粘度がヤバい
・噛まずに舐めよう





消費期限ギリギリな業務用練乳が1本まるっと余ていただなんてね‥焦ったわよ‥あービックリした!!

Σ( ̄□ ̄;)使い切れて良かったけど!!







《雪印メグミルク》北海道コンデンスミルク(加糖練乳)【480g】


日本製粉 ニップン 薄力小麦粉 ハート 薄力粉 袋入り 1kg


日新製糖 白砂糖 1kg


雪印メグミルク)北海道産生クリーム入り!フレッシュ純乳脂肪 生クリーム200ml


雪印 ネオソフト 160g


森永製菓 クックゼラチン 顆粒タイプ (5g×6袋) くすりの福太郎


K294 旭化成 クックパーお買得 クッキングシート 30cm×2.5m【適1907】【RCP】【ポイント消化】【1価】










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Last updated  2019年09月28日 23時20分36秒
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