314786 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花音の花と刺繍とパンとビーズの有る暮らし

花音の花と刺繍とパンとビーズの有る暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

cosmos花音

cosmos花音

Calendar

Comments

 cosmos花音@ Re[1]:ETIMO エティモ かぎ針セット 限定ピンク(11/17) ミッコ☆さんへ コメント、ありがとうご…
 ミッコ☆@ Re:ETIMO エティモ かぎ針セット 限定ピンク(11/17) cosmos花音さん こんばんは。 可愛いピ…
 cosmos花音@ Re[1]:エストロゲン不足?(10/28) ミッコ☆さんへ ありがとうございます。…
 ミッコ☆@ Re:エストロゲン不足?(10/28) cosmos花音さん こんばんは。 今も胃の…
 cosmos花音@ Re[1]:朝日のアンコールワットと東洋のモナリザ(02/25) ミッコ☆さんへ コメント、ありがとうご…

Favorite Blog

Freepage List

2005/03/01
XML
いつ買ったのか?覚えていないパイナップルの缶詰
凄い厚切りタイプ、4枚入り!
賞味期限が迫ってる(^^;ゞ
使わなくっちゃ!!

と思いながら、やっと出番が回って来たこのケーキ。
ケーキ作りの優先順位、材料の賞味期限で決まるのね(T_T)

18cmの型使用と書かれていたけど、
スポンジ生地が多過ぎて?パインが厚切りだからか?
思いっきりカサ高。
焼き上がって型抜きした後で、パインの横が生なのに気が付いた。
家のオーブン、焼き時間長いのは分かってるのに(>_<)ゞ
表面も丈串で刺した場所も問題無しだったので。
また、そのまま、オーブンに入れて焼き足し。
スポンジ表面が固くなってしまったわ。

シフォンで鍛えているからか?スポンジケーキは凄く綺麗な物が焼けたのよ~(笑)
シフォンは失敗ばっかりなのにな(^^;ゞ

家のオーブンの性質上、型はひとまわり大きめで焼いた方が良いかもしれない?


表面を寒天で飾ると書かれていたけど
その寒天用砂糖使用量が60gだったのでパス。
このままで十分に美味しかったでっす♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/03/02 09:56:38 AM
[手作りのパンとケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X