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カテゴリ:手作りのパンとケーキ
いつ買ったのか?覚えていないパイナップルの缶詰
凄い厚切りタイプ、4枚入り! 賞味期限が迫ってる(^^;ゞ 使わなくっちゃ!! と思いながら、やっと出番が回って来たこのケーキ。 ケーキ作りの優先順位、材料の賞味期限で決まるのね(T_T) 18cmの型使用と書かれていたけど、 スポンジ生地が多過ぎて?パインが厚切りだからか? 思いっきりカサ高。 焼き上がって型抜きした後で、パインの横が生なのに気が付いた。 家のオーブン、焼き時間長いのは分かってるのに(>_<)ゞ 表面も丈串で刺した場所も問題無しだったので。 また、そのまま、オーブンに入れて焼き足し。 スポンジ表面が固くなってしまったわ。 シフォンで鍛えているからか?スポンジケーキは凄く綺麗な物が焼けたのよ~(笑) シフォンは失敗ばっかりなのにな(^^;ゞ 家のオーブンの性質上、型はひとまわり大きめで焼いた方が良いかもしれない? 表面を寒天で飾ると書かれていたけど その寒天用砂糖使用量が60gだったのでパス。 このままで十分に美味しかったでっす♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/03/02 09:56:38 AM
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