|
カテゴリ:手作りのパンとケーキ
あら?
ふと気が付けば、「手作りお菓子」でずっと日記書いていなかった(^^;ゞ 一応、3日に一回程度は、寒天やコーヒーゼリーを作っています♪ やっぱり「焼き菓子」は、この暑さでは敬遠してしまうね。 コーヒーゼリー、みなさん、 どのくらいの材料量でお作りになるのでしょうか? <<本日の使用量>> ☆コープアガー 12g ☆水 650ml ☆細目グラニュー糖 36g(元レシピは70g) ☆マキシム 10g(元レシピは12g) 今日は、昔からの1kg計り使用、最小測定単位2gなので 誤差がかなり有ると思われます(⌒▽⌒)アハハ! やっぱり、苦いゼリーです。 私は、生クリームを少々入れて。 他の家族は、「いちごにかけましょ」(練乳よ。) 使い切ってくれました! 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ぶーらんじぇさん、利用されている方、たくさんいらっしゃるようですが・・・ 同梱希望商品って、備考欄に書いたらパスされるのかな~ これに、一緒に注文品を書いて送信したのにね。 お店のお返メールからは削除されていたの。 ポイント5倍期間過ぎちゃったし。 それと・・・・ 小麦粉類って冷凍されて届けて貰っても大丈夫なのかな~? 気になる事、色々有りますな。 480円の 追加したかったのですけど。 「食べるな!」って事だな≧(´▽`)≦アハハ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/07/29 02:22:21 PM
[手作りのパンとケーキ] カテゴリの最新記事
|