|
カテゴリ:手作りのパンとケーキ
「どらやき」初挑戦!
美味しかった、満足! 何か、ほぼ毎日作ったお菓子やパンに満足している私。 単純で安上がりだよね・・・(〃^∇^)o_彡☆あははははっ 今日は、かなりハードだった。 朝、10時前に出てユニ○ロに行って、 次、友人宅にキャセロールを貰い寄って、 次、図書館に行って、 次、スーパーでお買い物。 主人と一緒だと、こんなに有効に半日が使えます。 「待たしてはいけない!」って思うから。 平日一人で行動だと、1箇所で終わりだよぉ~ お昼はお鍋の予定(息子が土日の夜に塾なので、昼しか出来ない!) 不足材料買い足したけど、帰宅時間12時過ぎてた! もう既に、両親は、食べてたし(^。^;) 一応カニ鍋。 後から、足りないと思われたから手羽買って帰って入れたの。 タラも美味しかった。 しかし、肉がメインな鍋じゃ無いと、あまり喜ばれないわね。 結局、昼ご飯が片付いたのは、2時に近かった。 それから、3時までに出来るおやつを考えたの。 ずっと構想は有った「どらやき」 短時間で出来そうだものね。 この本から、砂糖の量以外は忠実に。 あら~どら焼きの皮って難しい? そう言えば、ホットケーキだって最近は、焼いた事無い。 レミパンで初なの。 げ~~、どら焼き生地ってホットケーキ感覚と微妙に違う。 1回目の、焦がしたのよ。 レミ・パンで初めて焦がしました。(/□≦、)エーン!! 「レミ・パン」持っていなかったら、この福袋買うのにな~ ≧(´▽`)≦アハハハ 結局、どら焼きの皮少なくなったので 具がボリューム満点になっちゃった。 トッピングは、 ☆ゆであずき 1缶 200g ☆生クリーム(砂糖6g) 100ml ☆栗甘露煮 4個 作った直ぐ食べるとね、生クリームの味が無いって言われたわ。 残ったのを翌朝食べたら、切るのも切りやすくなっていたし、 味が馴染んで凄く美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/12/12 08:59:13 AM
[手作りのパンとケーキ] カテゴリの最新記事
|