|
カテゴリ:手作りのパンとケーキ
本日20日は、娘のバースディ!
(/*^。)/お☆め☆で☆と☆う\(。^*\) 羨ましい事に・・・TDSに行ってる。 一緒に行ってくれる友人が居て本当に良かったね♪ 真面目なので、午前の授業を受けてからよ(^^;ゞ ____________________________________________________________________ またスコーンの登場(^_-)-☆ (江別製粉)国産薄力粉全粒粉 の消費目的です・・・ この粉、好きで良く買います。 使用頻度、高い割りには、あっという間に消費期限切れ。 ??? 強力タイプはパンに使うので、直ぐ無くなるけど、 製菓用は思ったほどは使っていないのね。 今日のスコーンには、250g使用。 栗原はるみさんの「私の好きなおやつとパン」 この本からだいたいそのまま。 200度余熱。 200度15分焼き。こことBPの量だけ違います。 今日、久しぶりに良いお天気で、 シーツ洗い&お布団干しをしたのね。 (帰省予定の娘の分も) 布団干し、冬場は重労働だよ~ おやつ作りはしんどいかも? って思ったけど、スコーンなら30分。 楽勝でした(〃^∇^)o_彡☆ ____________________________________________________________________ 先日の雪の日、大事なマーガレットは避難させていました。 避難させなかった鉢も 地植えの大株以外は、何とか無事でした。 また、寒くなるとか? もう雪は要らないのですけど!!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/12/21 08:37:40 AM
[手作りのパンとケーキ] カテゴリの最新記事
|