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テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:手作りパン200704から
パン教室で習って「マスターしたいナンバーワン」だった「あんパン」
今日は、お教室で習った通りの成形が出来たよ~~ パン生地は、ちーっと真似しきれなかった(^^;ゞ だってね、粉300gにイースト7.5gは無理。 砂糖も45gも要らないわーーー で、砂糖は30g、パネトーネマザーを15gに改ざん?して やっぱりHBさんに生地作りはおまかせしました。 しかし・・・ 照り卵 シリコンの刷毛では、上手く塗れなくてよ。 シリコン 刷毛 こちら、持っていますが、やっぱりパン生地傷めますね。 表面つやつやに仕上げるには、「毛」の刷毛が無難なのね~ まあ良いわ! 家で食べるのには、これで十分。 「清潔」な方を取ります。 ちなみに、本日のあんパン、 翌日もふんわり柔らか。 ショートニング15%の効果は偉大でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/07/08 03:56:51 PM
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