プロ顔負けの”ダシ”出来ます!
プロ顔負けの”ダシ”出来ます!八年庵 うまかだし[あごだし] 16袋 840円[あご]とは飛び魚(トビ魚)のことで、八年庵の「うまかだし」は、厳選された飛び魚だけを選び、天日干しにして炭火で焼き上げた「あご」と、良質な鰹、鰯、鯖、昆布、椎茸を絶妙のバランスでブレンドした粉末タイプ(ティーバッグ方式)の万能調味料で、魚独特のクセを押さえ、洗練された風味とまろやかなコクを手軽に味わえます。私的感想甘みがあって膨らみのある旨みが特徴。熱いうどんOKですが、ぶっかけうどんのスープにしてみてください。新しい味わいに舌を巻いちゃう事、請け合いです!http://www.cospa-cospa.jp/ 酒と食のブティック!COSPA!