【 COSUCOJI 】コスコジの社長のつぶやき

2017/01/24(火)22:38

関根さん。すげえ。

西口スタッフの関根さんに聞いた。 「色々なお店で働いた事がある関根さんからみるとコスコジのダメな部分も見えると思うんだけど、敢えて良いところが聞きたい。なぜみんなが衰退縮小している時代に僕らは少しでも成長できてるのかな?」 その質問にしばらく考えてこう答えてくれた。 「たぶんコスコジだからココがちがう!みたいな大きな違いって正直ないと思うんです。ただココが一年ぐらい思ってたのがスタッフ全員が細かいなって。細かいなって言うのは悪い意味でなくて細かなところまで気にしてる。気にできるってことなんです。お客さんを思って。」 「仕事はお金をもらう為にするって割り切ってたらそんな風に細かな部分まで気にかけないと思うんです。めんどくさいじゃないですか正直言って。だから仕事を人生の大切な一部と捉えてコスコジやお客さんの為に頑張ってる。少しでも今より良くしたいって思ってる。」 「そしてそれがスタッフ全員高いレベルにあるのがコスコジが他と違うところじゃないですか。お互いができない凸凹の部分も助けあってますし。でも逆にそうゆう気持ちでない人にとってはココはキツイ職場かもしれません。」 じゃあ、逆にそうやってお店に心を寄せている。お店に心を住まわせているようなスタッフがたくさんいたら、お店は自然と良くなるし会社自体も成長できるって事かな?って最後に聞いた。 すると「それはそうだと思います。」ときっぱり。 やっぱ関根さん。すげぇ。勉強になります。

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