018217 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

クチュール 

クチュール 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

もぐたんmogu

もぐたんmogu

カテゴリ

カテゴリ未分類

(1)

懸賞

(11)

モニター

(0)

アフィリエイト

(0)

いろいろ

(31)

絵本

(19)

野菜セット

(1)

お気に入りブログ

ソフトウェアと焼酎… luna_khanさん
色々日記 ロータス・ピンクさん

コメント新着

もぐたんmogu@ Re[1]:エコバック(09/18) luna_khanさん >お久しぶりですねぇ..…
luna_khan@ Re:エコバック(09/18) お久しぶりですねぇ... 元気にしてら…
ロータス・ピンク@ Re:手作りピザ(04/05) おいしそう^^。 色んなものが作れるん…
もぐたんmogu@ Re[1]:手作りお惣菜パン(03/13) ロータス・ピンクさん >おいしそー!! …
もぐたんmogu@ Re[1]:手作りお惣菜パン(03/13) luna_khanさん >私は,ホームべーカリー…

カレンダー

2006年12月31日
XML
カテゴリ:いろいろ
昨日は、レンジ台の最終大掃除の前に
(油がはねるので)
サーターアンダギーを作りました

初めて作ったのですが。。。
見た目が、売り物どおり弾けたので嬉しかったです。

11月に沖縄に行ったときに買ってきた、
ミックス粉(黒糖)を使いました。

こんな袋にはいってます^^↓


作り方は、袋の裏についてます。

何回かにわけて、油であげると思いますが、、、

後半にあげるものは時間が経過しているため

発酵がすすむためか 同じ大きさに作っても

かなり膨れ度が凄いので 段々小さくまるめたほうが良いと思いました。



もうひと袋、紅芋味があるので
次回は、全体的にもう少し小さく作ってみようと思います。

とりあえず、ミックス粉500gで
12~17個作れる量になっています。
(わたしは、15個作った)

いつでも、好きなときに作れるミックス粉があるなんて
便利ですね!知らなかったから得した気分。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月31日 11時59分30秒
コメント(2) | コメントを書く
[いろいろ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.