|
カテゴリ:いろいろ
![]() (油がはねるので) サーターアンダギーを作りました 初めて作ったのですが。。。 見た目が、売り物どおり弾けたので嬉しかったです。 11月に沖縄に行ったときに買ってきた、 ミックス粉(黒糖)を使いました。 こんな袋にはいってます^^↓ ![]() 作り方は、袋の裏についてます。 何回かにわけて、油であげると思いますが、、、 後半にあげるものは時間が経過しているため 発酵がすすむためか 同じ大きさに作っても かなり膨れ度が凄いので 段々小さくまるめたほうが良いと思いました。 もうひと袋、紅芋味があるので 次回は、全体的にもう少し小さく作ってみようと思います。 とりあえず、ミックス粉500gで 12~17個作れる量になっています。 (わたしは、15個作った) いつでも、好きなときに作れるミックス粉があるなんて 便利ですね!知らなかったから得した気分。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|