夏カレー
東京に行く前に大量にカレーを作りました。夏野菜をたくさんもらったので、軽く揚げてカレーの上にちょっと豪華な感じになりましたぁ。ご飯は玄米でしゅー。何回か食べた後はカレーうどんでございます。ダンナ、これなら毎日食べても飽きないって言ったので、マジに毎日出してみました。あっはっは、4日連続カレーなりよ、彼は私と娘は途中ヌケありなの、友人と食事とか、宴会とかねカレーだと温めてご飯に乗せるだけなのでダンナでも出来る。3日連続カレーライスのあと、4日目に〆のカレーうどん出してみました。これもペロリと喜んで食べていました。今度5日連続だしてみるかな?添えたのは加賀太キュウリとベランダ栽培の紫蘇の即席漬けざます。