|
カテゴリ:パティオ
2019は7月上旬なのに涼しい感じ
ということで週末は久しぶりにパティオでディナー (写真は先日の梅雨の日の使い回しですみません...) まずはテーブルセッティング 今回は青色のテーブルクロスにして (100均の)ランチョンマット敷いて 椅子を2脚追加 (なんかドレッシング作りサボってるのバレバレですが・・・) IKEAのローソクは欠かせないですね あとはベープ蚊取りを (パティオにコンセントあると色々重宝します) ちなみに我が家のパティオは 防災上壁を2m以上にしないといけないため 蚊や虫 ましてや木の葉とか 全く入ってきません あと台風とかもこれまで特に影響なかったです (ただし天井が吹き抜けなので雨音はかなり響きますが・・・) と、いうことで いただきまーす♪ 最近(半年ぐらい前から)はまっているのが 低温調理 グラム120円の米国産の豚とは思えないです! 見てるだけでヨダレが... (¯﹃¯*) そんで これを作る為に必要なのが こちら こんなんで作るのですが 基本はジップロックに入れて この機械(Wancle イマージョンサーキュレーター)と一緒にお湯につけとくだけ! でも こちらは高いので... 我が家は実はこちら(こちらもWancle イマージョンサーキュレーター)! 半額です 何が違うか?? 実は実は 私は作ったことのないので違いが分かりません・・・ ですが 出来上がりはこちらに載ってる通りで 素晴らしい調理器具と思います! その証拠に 子供達も「うまいっ!」と絶賛で あっという間です にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.07.22 15:50:19
コメント(0) | コメントを書く
[パティオ] カテゴリの最新記事
|