1867940 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

@クラフトワーク ブログ

@クラフトワーク ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014年08月11日
XML
テーマ:簡単レシピ(3290)
近所の何でも売っている八百屋さん!?で落花生が売っていた。

え?この時期に?


家で割って食べたら生でした。


いつも食べる落花生とは違うんだ。

ネットで調べてやってみた。



生落花生の美味しい茹で方


◆◇◆人気ブログランキングへ◆◇◆










茹でてから1時間後に食べたのですが、乾かし方が短かった。

酒のつまみになりますが、殻が水分でびたびたなので乾いてから食べたほうが良いです。

これはこれで普通の落花生と違い美味いと思いました。


◆◇◆人気ブログランキングへ◆◇◆
■□■有限会社クラフトワーク■□■







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年08月11日 22時33分09秒
コメント(2) | コメントを書く
[グルメ&お酒のお話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.