全て
| その他の知識
| クラフトワーク日記
| グルメ&お酒のお話
| バッグやカバンの知識
| 音楽の話題
| 映画やDVD鑑賞
| ちょびっと雑学
| 生地や革、印刷・刺繍やバッグに関る知識
| スポーツ!ダイエット!健康について!
| その他のファッション
| 不思議ちゃんシリーズ
| 聞き耳をたてて?
| 県民性の違いとは?
| 風景写真
| 東京下町
| 東京都心
| 自然現象
| 花
| 旅
| ベランダガーデニング
テーマ:●食べた物の画像♪(84959)
カテゴリ:グルメ&お酒のお話
生落花生なんてスーパーなどでは見かけませんよね?
江戸川区は千葉の隣なのでこういうモノが近所で手に入ります。 このまま囓ると半生で歯ごたえもないので炒る事にした。 ◆◇◆人気ブログランキングへ◆◇◆ 強火で火を入れてたまにフライパンを振ってみる。 焦げ目が出来てきた。 食べてみると焦げ目が苦味になり、市販の落花生より大人の味で酒のあてには良い。 千葉産の生落花生が¥298だったんですけど、中国産の様に安価だと思いました。 知られていない美味だと思います。
◆◇◆人気ブログランキングへ◆◇◆ ■□■有限会社クラフトワーク■□■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ&お酒のお話] カテゴリの最新記事
|