082286 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Comoca's handmade

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.09.15
XML
カテゴリ:手作りお菓子
バナナケーキ

「卵・バター・牛乳・砂糖なし~・・・」 でおなじみの、
濱田美里さんの本から「バナナパウンドケーキ」を
作ってみました♪


卵・バター・牛乳・砂糖なしだから美味しい!華やかケーキと素朴お菓子

あいにく我が家にはパウンド型がなかったので、
丸い深めの耐熱皿を使いました。

紅花油とメイプルシロップも切れていたので
なたね油とはちみつを代わりにしました。
(なんと、我が家には何にもないことでしょう。
自己流で無理矢理作ってしまいました(^^:))

それでもなんとかふくらみました!(やった♪)

バナナケーキ2

濱田さんのお菓子は
いつもほんのりやさしい味がします。

バターを使った時の香ばしい風味はないけれど、
なんだかほっとする味。

余分なものを加えない分、
バナナのほのかな甘い香りを
楽しめるようになった気がします。

出来たてアツアツも良いですが、冷蔵庫で一晩寝かせて
翌朝にひんやりしっとりをいただくのもおいしいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.09.15 21:03:28
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.