|
カテゴリ:お弁当
ウチの自家製ふりかけは・・・ 大根の葉 けっこうしてる人はいると思うけど、かくいう私も人に教えてもらってやみ付きになった味 大根の葉って、炒めてもシャキシャキした歯ごたえがあって そこが好きな所 大根の葉やカブの葉で作りますが、超簡単 大根の葉をざく切りにして しらす又は、ちりめんやじゃこをゴマ油で炒める。 次に大根の葉を入れて、味付けは 醤油とお酒のみ 最後に鰹節入れて炒めたら出来上がり 現在は、タッパーに入れて冷凍 お弁当のご飯を盛ったら、フォークなどでほぐして ザクザクのせる~。 温かいご飯の上にのせるので、お昼には十分解凍されていますよ
今日のメニュー
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|