|
カテゴリ:つぶやき
私の友達はトマトの生産農家です ビニールハウスでトマトを育てています 昨日くずのトマトを持ってきてくれました ウチの畑では未だ花が1つ咲いたとか咲かないとか そういう時期なので嬉しいです くずといっても、ちょっと割れてたり形が悪かったりなので その部分を取って食べたら全然OKです ミニトマトじゃないんですよ 大きさが分かるように上の写真右の下から二つ目のを 手の平に乗せてみました トマトは、水を与えないようにして育てるととても甘くなるそうです ちなみにこのトマトは桃太郎という種類のものです しっかりとした固さで、ひっくり返してお尻の方に星のような線が あるのが美味しいって言います 知ってましたか? 黄色い線がそうだと思います ★おいしいトマトの見分け方★ 皮に張りがあり、全体の色が均一でヘタがしっかりしているもの 見た感じより実がずっしり詰まったものがおいしいトマトです。 私は友達にトマトを沢山貰った時や、畑で豊富に取れる時には トマトスープっていうかミネステローネっていうか、とにかく トマト味の野菜たっぷりのスープを作ります 野菜の摂取にはもってこいだと思うのに、家族からは 「マッチャスープだ~」と言われています なんて失敬なぁ トマトにはリコピンたっぷり 沢山食べたいですよね でも結構買うと高いのね お庭の隅が空いてたら、1株植えてみましょう
byマッチャ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つぶやき] カテゴリの最新記事
|