テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日言っていたマーボー豆腐大根、今日ちゃんと作りました~!!
これはおいしい!! 作り方(輝理式(適当。)) フライパンに大根(好きな形、大きさで。今回はいちょう切りにしてみたの。厚みは1cmくらいがちょうどいいと思います。)を入れて、軽く炒める。 ↓ 大根が隠れるか隠れないかくらいの水を入れて蓋を閉め、大根に火を通す。 ↓ 大根が煮えてきたら、ここからは普通のマーボー豆腐の作り方でOK!! (ウチは丸味屋派なので以下は丸味屋さんの作り方通り。) 大根の入ったフライパンに、マーボーの素と水を入れて、グツグツ。大根に味を浸みさせたいので、5分くらい中火でグツグツ。 ↓ 火を止めて、豆腐投入!! ↓ グツグツ。 ↓ 火を止めて、トロミの素を入れて、グツグツ。 ↓ 出来上がり♪ 豆腐だけで食べるより一層満足!! 大豆たんぱく質だけじゃなくてお野菜も取れるのが嬉しい、 何ともお手軽でおいすぃ~おかずの出来上がり♪ 安いしね☆ あ、これに椎茸入れちゃっても美味しいかもっ!! ぜひお試しあれ~(^▽^b) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|