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2012/02/05
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朝鮮料理のカンジャンケジャン。

ワタリガニを玉葱や大蒜などの野菜を刻み入れた醤油ベースのタレに漬けて熟成させた"カニの醤油漬け"、なのですがこの料理、日本人にとってはとても危険な物のようです。

 

 まずはこの事件↓

カニを生で食べた男、脳を数十匹の寄生虫に侵される。

カニをお酒につけて食べていた人が、突然の強い頭痛に襲われ病院に行ってみると、脳内に何十匹もの寄生虫がいたことが分かったそうです。

 一命は取りとめたそうですが、かなり危なかったようで…。

肺吸虫症などに感染すると最悪死に至るので、本当に生のカニは危険です。

身なら日本でも食べますけど、カニ味噌は食べないでしょう?

カニ味噌の部分に寄生虫は多いんですよ。

 

ちなみになぜ、韓国人は大丈夫なのかというと…韓国の方は虫下しを飲んでいるそうで(少女時代も飲んでいると書いてますね)大丈夫なんだとか。

韓国旅行へ行った後は虫下しを飲んだほうがいいかもしれないですね。

韓国産キムチの寄生虫で死にかけた人もいるくらいだし。

 

韓国海苔も危険ですから、要注意です。






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最終更新日  2012/02/06 01:14:17 AM



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