2006/02/24(金)08:47
コーンブレッド
またまた、ホシノです。
今回も、田辺由布子先生の、
素朴がおいしい、天然酵母のパン
より、コーンブレッドです。
これは見た瞬間から、「焼きたい!!」と思い、
即刻作る♪
コーン缶の汁が仕込み水なんですよ。
水分たっぷり、ふわふわな生地です。
表面に出たコーンが少し焦げているのもイイ!!
焼き上げて切ってみると、
断面が光っているのよね ☆⌒d(*^ー゚)b
コーンならではの断面、透明感があって、ちょっと感動しました。
食べてみると、また、コーンの風味たっぷりです。
ピザトーストにもしましたけど、
これもいい♪
写真なんですけど・・・。
「焼き立てを撮るように」との指令を受け??
撮りましたが、
イマイチですね。 イマ50くらい(笑
湯気どころじゃないですよ。
あんまり工夫しない方がいいみたいです。
夜の撮影はダイニングではムリですね。
蛍光灯になってしまいますので。
*******************
昨日、Mint Teaさんから、
「徹夜でフィギュアのフリー見るの?」とのご質問がありましたが、
さすがにそんな元気はなく(笑
早起きしてみました♪
ミキティはもう終わってましたね~
荒川選手は金の風格でしたね~
よかったと思います。
たぶんこの金が今大会唯一のメダルとなるでしょうけれども、
伊藤みどりさんもなし得なかったことをやり遂げ、
感無量でしょう。
村主選手も素晴らしい演技だったと思います。
私的にはスルツカヤよりも内容は上だったと思うけど。
転んでも銀や銅が取れちゃうっていうのもどうよ・・・?
新方式?の採点とかってよくわかんないですね~
とりあえずフィギュアは楽しかった~
選手の皆さんお疲れ様でした。