|
カテゴリ:そのほか。
今日はお料理のお話です
先日、購入したことを報告したスチームオーブンレンジについてです。 そのSTEAVENを実際に使用して調理した感想を報告したいと思います
このスチームオーブンには、毎朝トースターとして活躍してもらってます トーストが焼けるのは、この製品の魅力です。トースターとしては高価すぎますが それ以外は温泉玉子をつくることにしか使ってなかったんです・・・ スチームで20分くらいで温泉玉子ができます。これ、便利です でも、そろそろ何か本格的な料理をしてみたいですよね 肉じゃがも考えたのですが、一時間くらいかかるんです それなら鍋で作ったほうが早い。わざわざ手間をかけなくてもね。 そこでスチームオーブンの力を発揮できそうな「鶏肉の照り焼き」に挑戦することに 調理はすごく簡単。鶏肉にフォークで穴を開けてたれに30分つける。 それをスチームオーブンで20分焼くだけ。工程の写真の必要もない はい、出来上がりです。盛り付けが雑ですが・・・どうでしょ 美味しそうでしょ 柔らかく中までちゃんと焼けてます 皮の油がしっかりと落ちてて、脂っこくなくてボク好み。いいです 焼いてる間に、もう一品、何かつくれますよね。時短です。 後片付けがまた楽なんです。プレートを洗い、オーブン内部を拭くだけ。 これはいいです。うちの食事の照り焼きの頻度が上がりそう このスチームオーブンは少し高い買い物をしたかなって後悔してたのですが そうでもなかったみたい。これからどんどん活用してやりたいと思います また何か作ったら報告します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月26日 23時42分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[そのほか。] カテゴリの最新記事
|