583168 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

CURRY de YOGA

CURRY de YOGA

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 25, 2005
XML
テーマ:カレー(3352)
カテゴリ:CURRY
 冷凍庫に牛肉が残っていたのでグリーンカレーを作る事にしました。

材料:タイの台所MAE PLOYグリーンカレー
   karaココナツクリームパウダー
   牛乳、牛ブロック肉、おくら、ピーマン、タマネギ、サラダ油
MAE PLPYグリーンカレー【メープロイ】グリーンカレー・ペースト


作り方:おくら茹でる。タマネギみじん切り、ピーマンみじん切り、牛ブロック肉を鍋にサラダ油を入れて炒める。そこに牛乳を300cc加えて煮込む。
別の鍋にタイの台所MAE PLOYグリーンカレーペーストを入れてサラダ油で炒める。牛乳200ccで溶かしたココナツクリームパウダーを加えて1分煮込む。
そこに牛乳で煮込んだ野菜や肉を加えてさらに5分煮込んで完成。

牛乳とココナツクリームたっぷりで見た目もまろやかなクリームシチューの様だったのですが見かけだけでした。例えるなら清純そうだと思った娘が実は淫乱だったですかね?無茶苦茶辛い。LEE×40なみです。額から汗が滝のようにダラダラと。Tシャツが汗でびっしょり。でも美味しいですね。ご飯が無かったのでなおさら辛かったかな?食後はシャワー浴びずにはいられませんでした。
これは誰かにクリームシチューと言って食べさせてみたいかなf^^;☆☆☆☆
ビーフミルクグリーンカレー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 26, 2005 01:54:05 AM
コメント(6) | コメントを書く
[CURRY] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

bruceMっち

bruceMっち

Favorite Blog

『ホテルクラウンヒ… nyaanyaさん

【自由が丘】完全無… miyabi★1128さん

友人の切り絵展に、 … マッハマスター」さん

イルカ達の島 南国の海☆アジアの街が好き♪さん
riri_dokoの今日はこ… riri_dokoさん

© Rakuten Group, Inc.
X