テーマ:カレー(3352)
カテゴリ:CURRY
冷凍庫に牛肉が残っていたのでグリーンカレーを作る事にしました。
材料:タイの台所MAE PLOYグリーンカレー karaココナツクリームパウダー 牛乳、牛ブロック肉、おくら、ピーマン、タマネギ、サラダ油 作り方:おくら茹でる。タマネギみじん切り、ピーマンみじん切り、牛ブロック肉を鍋にサラダ油を入れて炒める。そこに牛乳を300cc加えて煮込む。 別の鍋にタイの台所MAE PLOYグリーンカレーペーストを入れてサラダ油で炒める。牛乳200ccで溶かしたココナツクリームパウダーを加えて1分煮込む。 そこに牛乳で煮込んだ野菜や肉を加えてさらに5分煮込んで完成。 牛乳とココナツクリームたっぷりで見た目もまろやかなクリームシチューの様だったのですが見かけだけでした。例えるなら清純そうだと思った娘が実は淫乱だったですかね?無茶苦茶辛い。LEE×40なみです。額から汗が滝のようにダラダラと。Tシャツが汗でびっしょり。でも美味しいですね。ご飯が無かったのでなおさら辛かったかな?食後はシャワー浴びずにはいられませんでした。 これは誰かにクリームシチューと言って食べさせてみたいかなf^^;☆☆☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[CURRY] カテゴリの最新記事
|
|