583171 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

CURRY de YOGA

CURRY de YOGA

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 31, 2005
XML
テーマ:カレー(3352)
カテゴリ:CURRY
 今日は夕方のレッスンお休みでした。帰りにつるかめに寄ったらハウスフルーチェアジア杏仁フルーツパイナップル&イエローピーチが安売りされていました。それを見てビビッとひらめきました。
と言うことでMっちオリジナル杏仁フルーツカレー(ピーチ&パイナップル)

材料:ハウスフルーチェアジア杏仁フルーツパイナップル&イエローピーチ
    エスビー1歳からのカレーの王子さま
    ハウスガラムマサラ、シナモン、ターメリック、レッドペッパー
    カレー用豚肉ブロック
    1個220円のパイナップル
    1個160円の桃
    明治ブルガリアヨーグルト
    牛乳

作り方:
1.パイナップルと桃を角切りにしておく。残りはミキサーに牛乳と一緒に入れて粉砕しておく(パイ尻チャツネ?)。
2.ボールにフルーチェと牛乳150ml入れてかき混ぜる。
3.鍋にサラダオイルをひき豚肉を炒める。
4.その鍋に牛乳と角切りパイナップルと桃を加えてしばらく煮込む。
5.ガラムマサラ、シナモン、ターメリック、レッドペッパー、パイ尻チャツネを加えてしばらく煮込む。
6.一度火を止めカレーの王子さまのカレールウ3皿分入れよく溶かす。
7.弱火で15分くらい煮込んで火を止めるちょっと前にヨーグルトとフルーチェも加えてもうしばらく煮込む。
8.ご飯にかけて完成
煮込中

まずカレーとは思えないほどフルーティーで美味しそうな香り。こんな良い香りのカレーは初めてです。レッドペッパー入れたおかげでほど良い辛さ。桃とパイナップルの甘さがマッチして正直すごく美味しい。これでマジに商売できるような気がしてくるぐらい美味しかったです。超お勧め!桃とパイナップルはカレーとの相性抜群ですね。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Mっちオリジナル杏仁フルーツカレー

デザートは残ったフルーチェ☆☆☆
フルーチェ□ハウス フルーチェ 杏仁フルーツ (10個)■28206■カレーの王子さま 顆粒60g沖縄産パインアップル缶詰丸山さんの心が桃に届く。“丸山風”という味わいが誕生する山梨の有機栽培もも(白鳳系)5kg
赤身酢豚・カレー用(半額提供) ターメリック(ウコン) 【100g】 アルミパック入  <1シーズン前>クッキングハーブ 「シナモン」 パウダー 1袋30g入クッキングハーブ 「レッドペッパー」 パウダー 1袋25g入 ブレンドスパイス 「ガラムマサラ 20g」





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 31, 2005 08:24:29 PM
コメント(13) | コメントを書く
[CURRY] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

bruceMっち

bruceMっち

Favorite Blog

『ホテルクラウンヒ… nyaanyaさん

【自由が丘】完全無… miyabi★1128さん

友人の切り絵展に、 … マッハマスター」さん

イルカ達の島 南国の海☆アジアの街が好き♪さん
riri_dokoの今日はこ… riri_dokoさん

© Rakuten Group, Inc.
X