テーマ:カレー(3352)
カテゴリ:CURRY
今日は夕方のレッスンお休みでした。帰りにつるかめに寄ったらハウスフルーチェアジア杏仁フルーツパイナップル&イエローピーチが安売りされていました。それを見てビビッとひらめきました。
と言うことでMっちオリジナル杏仁フルーツカレー(ピーチ&パイナップル) 材料:ハウスフルーチェアジア杏仁フルーツパイナップル&イエローピーチ エスビー1歳からのカレーの王子さま ハウスガラムマサラ、シナモン、ターメリック、レッドペッパー カレー用豚肉ブロック 1個220円のパイナップル 1個160円の桃 明治ブルガリアヨーグルト 牛乳 作り方: 1.パイナップルと桃を角切りにしておく。残りはミキサーに牛乳と一緒に入れて粉砕しておく(パイ尻チャツネ?)。 2.ボールにフルーチェと牛乳150ml入れてかき混ぜる。 3.鍋にサラダオイルをひき豚肉を炒める。 4.その鍋に牛乳と角切りパイナップルと桃を加えてしばらく煮込む。 5.ガラムマサラ、シナモン、ターメリック、レッドペッパー、パイ尻チャツネを加えてしばらく煮込む。 6.一度火を止めカレーの王子さまのカレールウ3皿分入れよく溶かす。 7.弱火で15分くらい煮込んで火を止めるちょっと前にヨーグルトとフルーチェも加えてもうしばらく煮込む。 8.ご飯にかけて完成 まずカレーとは思えないほどフルーティーで美味しそうな香り。こんな良い香りのカレーは初めてです。レッドペッパー入れたおかげでほど良い辛さ。桃とパイナップルの甘さがマッチして正直すごく美味しい。これでマジに商売できるような気がしてくるぐらい美味しかったです。超お勧め!桃とパイナップルはカレーとの相性抜群ですね。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ デザートは残ったフルーチェ☆☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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