テーマ:カレー(3352)
カテゴリ:CURRY
今日の夕食もカレー合体シリーズ!ニチレイ蟹肉菜湯広東風かにのスープにエスビー和風カレーを加えてカレー蟹肉菜湯
材料:ニチレイ蟹肉菜湯広東風かにのスープ エスビー和風カレーうどん用 たまご、しょうゆ 作り方: 1.鍋に水500mlを入れ沸騰したらかにのスープととき卵を入れて煮込む。 2.一度火を止めたらカレールウを溶かし込みふたたび煮込んだら最後にしょうゆを入れて味を調えたら完成。 私はカニに味がいまいち好きじゃないのでこれもいまいちかも。えびのスープだったら良かったのですが。でもほんのりカレー味が美味しいです。ちなみにこれは4人前だそうですがもちろん1人で全部食べましたf^^;☆☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[CURRY] カテゴリの最新記事
|
|