テーマ:カレー(3352)
カテゴリ:CURRY
帰りにつるかめで消費期限が今日までの国産牛肉がなんと200円。それを使って久しぶりにタイカレーをつくりました。
材料:ラムウォンオパネーンカレーパウダー 霜降高原牛赤味モモ肉 マッシュルーム、行者にんにく、タマネギ、ニンジン サラダ油、牛乳、醤油 作り方: 1.野菜をサラダ油で炒める。 2.牛肉も加えて炒める。 3.パネーンカレーパウダーを加える。 4.牛乳と醤油で味を調えたら完成! レモングラスの香りと味がちょっと強烈過ぎてカレー食べてる気がしません。でも牛肉は格安でも和牛だけあって美味しいですね。辛さは中辛くらいかな。タイカレーの中ではハズレかもf^^;☆☆☆ レモングラス特集 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 2, 2006 11:50:44 PM
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