583113 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

CURRY de YOGA

CURRY de YOGA

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 2, 2006
XML
テーマ:カレー(3352)
カテゴリ:CURRY
 帰りにつるかめで消費期限が今日までの国産牛肉がなんと200円。それを使って久しぶりにタイカレーをつくりました。

材料:ラムウォンオパネーンカレーパウダー
    霜降高原牛赤味モモ肉
    マッシュルーム、行者にんにく、タマネギ、ニンジン
    サラダ油、牛乳、醤油
材料【ラムウォング】パナンカレーパウダー55g

作り方:
1.野菜をサラダ油で炒める。
野菜を炒める
2.牛肉も加えて炒める。
牛肉も炒める
3.パネーンカレーパウダーを加える。
カレーパウダーを加える
4.牛乳と醤油で味を調えたら完成!
Mっちオリジナルビーフパネーンカレー

レモングラスの香りと味がちょっと強烈過ぎてカレー食べてる気がしません。でも牛肉は格安でも和牛だけあって美味しいですね。辛さは中辛くらいかな。タイカレーの中ではハズレかもf^^;☆☆☆

レモングラス特集
有機レモングラス 100gレモングラス10mlアロマハウスハーブティー ヘルシーレモングラス10袋入レモングラスカット 500g(250g×2袋)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 2, 2006 11:50:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[CURRY] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

bruceMっち

bruceMっち

Favorite Blog

『ホテルクラウンヒ… nyaanyaさん

【自由が丘】完全無… miyabi★1128さん

友人の切り絵展に、 … マッハマスター」さん

イルカ達の島 南国の海☆アジアの街が好き♪さん
riri_dokoの今日はこ… riri_dokoさん

© Rakuten Group, Inc.
X