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カテゴリ:パン
やっぱり熱々が最高♪ メロンパン初めて焼きました。 メロンパンって生地を二種類作らなきゃいけなくてとっても面倒なイメージでなかなか手が出せなかったんですよね。 でも、ホームベーカリーに内側の分をセットして、生地ができるまでの間に外側の分を混ぜ混ぜして作っておけば、思ったほど大変じゃなかったわ♪ 出来上がりはこんな感じ。 もうちょっと焼き色をつけたいけれど、外カリッ中ふわっな仕上がりにするには 焼きすぎちゃいけないのかな~と。 延長戦で焼いた子はやっぱり少しカリッとしすぎて少し硬かった…なんとも微妙ですね。 熱っ!って言いながら半分に割ってみました。 これはハマります! 2種類の生地の食感の違いが素晴らしい!あぁ、メロンパンって大発明だったのね~。 メロンパンは実は上顎にくっつく感じがイヤでそんなに大好物じゃなかったけど、焼きたては違いました。恐れ入りました。 翌朝冷えて「普通」になっちゃったのをあの焼きたてに近づけるはどうすればいいかな~。 オーブンで温める?レンジで温める?…課題。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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