122582 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ほっこりのじかん

ほっこりのじかん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

 http://buycialisky.com/@ Re:レースな気分で(06/19) commercial cialiswhere can i buy cialis…
 http://eddrugsgeneric.com/@ Re:レースな気分で(06/19) effects of cialis on womencialis all ni…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 pia0501@ 明けましておめでとうございます 新年、いかがお過ごしですか? 新しい家…
 *ふみ*@ Re:よいお年を(12/29) あけましておめでとうございます♪ 赤ち…

Freepage List

2008/03/18
XML
カテゴリ:パン

やっぱり熱々が最高♪

メロンパン初めて焼きました。
メロンパンって生地を二種類作らなきゃいけなくてとっても面倒なイメージでなかなか手が出せなかったんですよね。
でも、ホームベーカリーに内側の分をセットして、生地ができるまでの間に外側の分を混ぜ混ぜして作っておけば、思ったほど大変じゃなかったわ♪

出来上がりはこんな感じ。

メロンパン08031701.JPG

もうちょっと焼き色をつけたいけれど、外カリッ中ふわっな仕上がりにするには
焼きすぎちゃいけないのかな~と。
延長戦で焼いた子はやっぱり少しカリッとしすぎて少し硬かった…なんとも微妙ですね。

熱っ!って言いながら半分に割ってみました。

メロンパン08031702.JPG

これはハマります!
2種類の生地の食感の違いが素晴らしい!あぁ、メロンパンって大発明だったのね~。
メロンパンは実は上顎にくっつく感じがイヤでそんなに大好物じゃなかったけど、焼きたては違いました。恐れ入りました。

翌朝冷えて「普通」になっちゃったのをあの焼きたてに近づけるはどうすればいいかな~。
オーブンで温める?レンジで温める?…課題。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/03/18 11:53:28 AM
コメント(6) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.