|
カテゴリ:コラム
重曹。煮豆に柔らかくするため入れるもの。胃薬の代わり。磨き粉にもなる。
ばくぜんと持ってた、そんなイメージ、がらっと変わったな~。 きっかけは、年末の大そうじに「重曹湯つけ置き洗い」で換気扇やったら、ラク×2落ちたこと。 力入れてこする必要もなく、手が油汚れでベタ×2もない。 換気扇そうじには毎年泣かされてたのに、劇的にサラッと落ちたのには、感動したゎ(^.^*) (ちなみに松居和代さんがテレビで紹介してたやり方♪) 「重曹湯つけ置き洗い」 やり方カンタン、以下の通り。 ☆水に重曹入れ、沸騰させる。(水1リットル:重曹大さじ1くらい) ☆少しさめたら、シンクにゴミ袋ひろげ、重曹湯と換気扇入れて口を閉じ、そのまま放置。 ☆完全にさめたら取り出し、水で流す。これだけ!! ※年末の忙しい時、つけ置きしてる間に、べつのこと出来るから便利っスょ(v^ー°) 沸騰させるとき、くれぐれもヤケド注意!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.10 22:53:46
コメント(0) | コメントを書く
[コラム] カテゴリの最新記事
|