カテゴリ:自炊料理
一人暮らしをしている次男坊の為の簡単レシピです
今回 肉料理で更新してくれとリクエストがありました レパートリーを広げるには 市販のおかず調味料を使うのも手 クックドゥのガリバタチキン <材料> 鶏もも肉 1枚 きのこ(なんでも良い)1パック 長ネギ1本 <作り方> 1、 鶏もも肉 長ネギを食べやすい大きさに切る きのこはほぐす 長ネギは 枯れたり汚れている部分だけ包丁で切り取り 緑の部分も捨てずに使うこと 2、 鶏肉に片栗粉をまぶす 3、 よく熱したフライパンに油を敷き 鶏肉を並べたら やや中火にする 4、 フタをして約5分そのまま 5、 良い具合に焦げ目が付いたらひっくり返して・・・ 6、 またフタをして5、6分 7、 両面に焼き色が付いて 中まで火が通ったら・・・ (鶏肉は菌があるので 中までよく火を通すこと!) 8、 長ネギときのこを入れて 軽く混ぜ・・・ 9、 またフタをして弱火にし 5~10分 10、 全体的にしんなりしてきたら・・・ 11、 ガリバタソースを入れ 全体に絡ませてできあがり!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊料理] カテゴリの最新記事
|
|