カテゴリ:家族のひととき
買出し時に購入した「みがきにしん」
皮を磨いた鰊かと思っていました。心底 にしんを食べたことがなかったので、普通に焼いて食べたのですが 淡白で小骨が多くて食べにくかったです(´・ω・`) 大根おろし醤油を付けて小骨ごとバリバリ食べましたけど 「どっちかというと煮物用の魚みたいー」 と言ったら、主人が 「鰊は焼いて食べるイメージが」 なんとなく調べてみたら みがきにしん(身欠きニシン):干物 煮物にどうぞ <ウィキペディアより一部抜粋> やっぱり煮物用でしたorz これ、普通の鰊なら焼いて美味しいのですかねえ…(´・ω・`)? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月01日 10時35分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[家族のひととき] カテゴリの最新記事
|
|