|
カテゴリ:おうちカフェ、おやつ
アップが遅くなってだいぶ前のネタになっちゃうんですが><
ひな祭りのときに作った手作りさくら餅 桜の葉を使っていませんのでさくらもち風かな? クックパッドで検索したら、白玉粉で作る桜餅がめっちゃヒットしたんですが、 たまたまうちにあった上新粉を消費したくて作ってみました。 フライパンで片面だけ焼いて作るのでカンタンです。 カレースプーン2杯と1杯で作ったんですが、1杯くらいが薄めに焼けるのでおススメです。 中のあんこは、井村屋のチューブ式を使ったんですがすごく使いやすいです。 とろんとした柔らかめが美味しいのと、常温保存がきくのでストックしておくと何かと便利♪ 北海道産小豆を100%使用、こしあんとつぶあんがあります こちらも井村屋さんのカステラ 井村屋って言えば、あんまんがまちがいない!です。 冷凍タイプやチルドタイプなど、いろいろ売ってますが、今まで井村屋のあんまんを購入して 失敗した試しがないです。とにかく中のあんこが美味しい! あずきバーも大好きです。小豆を使わせるなら井村屋ですね~w とは言っても今回はカステラ。お味はいかに? ホールのケーキを作ったときに、アクセントで抹茶カステラを入れてみました。 カステラの高さが図ったかのようにちょうど合ったが奇跡w カステラはしっとり甘くて美味しかったですよ~♪ 抹茶はあんこともマッチするし、次回は和風ケーキでチャレンジしてみたいな☆ あずきタイプはイチゴパフェ風にアレンジ。 本当はプレーンのほうが無難な組み合わせですがチャレンジw カンタンデザートですが子供たちにはすんごくウケがよかったです。 ごちそうさまでした☆ 井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.03.26 15:28:13
コメント(0) | コメントを書く
[おうちカフェ、おやつ] カテゴリの最新記事
|