ボウル 柳宗理 ステンレスボウル23cm
http://www.rakuten.co.jp/shokki/485325/485326/#436385製菓用で人気の柳宗理のステンレスボウル使ってよかったという感想が何度もでてきます。調理器具スレ3より 150名前:ぱくぱく名無しさん03/01/1518:19メレンゲ・生クリームを泡立てるのに最適なボールってありますか?うちの一番大きいボールで泡立てると周りに飛び散ってしまいます。(ハンドミキサーを使用してます)柳宗理のにしようかアイザワのボールにしようか悩んでます。それとももっと便利なボールはありますか?いまのところはお釜で代用してます。教えてチャンなのですが教えて下さい。155名前:ぱくぱく名無しさん03/01/1611:44>>150友達がシフォンケーキをつくるのには、柳宗理のボールが一番いいと言っていました。深さがあって使いやすいとか・・宗理のボールはサイズが5つあるけど、深さが微妙にちがってたしか2番目に大きいサイズが深めでメレンゲ作りにはいいんじゃないかな。156名前:15003/01/1612:25>>151,152,154,155さんどうもありがとう!!深さがあるものですか。う~ん ボールの口が広くて深いタイプかボールの口が狭くて深いタイプかが悩みどころですが、気持ちは柳宗理に傾きだしました。実物を見て検討してみます!ありがとうございました。157名前:ぱくぱく名無しさん03/01/1612:59私も、シフォン作りは柳が一番と思う。あれは、ケーキ用に考えだされたものだしね。