カテゴリ:Food
こんばんわ~~~(/・0・) ういぃぃっす
残暑バテからやや復活のだちびんです。 それにしても今日夕方5時過ぎに関東にきた地震~~かなりビビリました。 (T∇T)アハハ・・・(|||_ _)ハハ・・・ 震度3だったけど、かなりビビリました。 しかも震源地『東京湾』 これってかなり怖いかも??( ▽|||)サー 明日は、防災の日だしね。 やはり来るのかな??( ̄。 ̄ )ボソ... って土曜日の日にあれこれと作りました。 まずは、『昆布冷やしうどん』です。 冷やしうどんで市販フジッ○の昆布を乗せただけで汁を少し。 かなりいける味になりました。(= ̄∇ ̄=)にぃ パパのレシピにも登録しました。 昆布冷やしうどん by だちびん 食べる際にうどんと具をよく合わせて食べてみてください。 (= ̄∇ ̄=)にぃ そして豆腐さらだ2種類です。 韓国風豆腐サラダ胡麻ドレベース by だちびん 韓国風豆腐サラダ醤油ベース by だちびん 二つともまた市販のドレシングにひとつ手を加えた簡単な一品です。 もちろんお酒のおつまみにも合い、調理時間5分程度です。(= ̄∇ ̄=)にぃ そして前から気になっていた『とりハム』を作ってみました。 とりあえずネットでレシピを検索して作ってみました。 塩漬けしたとり肉を二日冷蔵庫に寝かせて三日目に茹でてみました。 最初、味は、半信半疑だったけど、食べるともう~~ロースハムでした。 かなりおいしいです。 しかも鶏の胸肉を使うのでかなりリーズナブル。(= ̄∇ ̄=)にぃ 自分は、そのまま食べたり、サンドウィッチにしたり、マヨと粒マスタードで合えたりかなり この『とりハム』使えます。 だちびん家、合計で3本作ったけど二日でなくなりました。 (= ̄∇ ̄=)にぃ みなさまも作る価値大かも?? (^m^*)プププッ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Food] カテゴリの最新記事
|
|