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自然薯の 代わりに食べた ヤマトイモ 皮ごとすりおろす自然薯の色は風味そのもの。最高です ★ 「もう幾つ寝ると自然薯が~」。11月に入ると店頭に並ぶ店がーーそう考えると待ち遠しくて仕方ありません。 ★ あの土のにおいがするような風味は、「自然薯ならでは」の最高のものです。 ★ そんなことを思いながら、スーパーの日切れ品コーナーをのぞいていると、ヤマトイモがありました。自然薯の代わりにと思って買って帰り、とろろ汁を作りました。 ★ 鎌田の「うどんつゆ」を薄めて作っただしを少しずつ入れて、食べごろに伸ばしたとろろ汁を、熱々のご飯にかけて食べると、これが何とも言えず美味しいのです。 ★ 風味は自然薯には負けますが、ヤマトイモはヤマトイモで自己主張できるだけの美味しさを持っていました。 ★ それでも、それはそれとして、自然薯が待たれます。11月に入ると、とにかく売っていそうな店にこまめに足を運びたいと思います。
今日の岡山は、晴れで、最高気温は23度の予想です。
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Last updated
2017.10.27 18:09:43
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