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カテゴリ:短歌 食べ物を詠む
透き通る 鯛の切り身を 熱湯に
ポン酢で食べる これぞ鯛しゃぶ ★ 昨晩は格安の鯛の切り身が手に入ったので、鯛しゃぶに。単身赴任時代に、東京・虎ノ門に、私の同僚の同郷の友人が開店した鯛しゃぶの店に行ったときのことを思い出して、自宅でやってみたところ、家族にも好評だったことから、時々この食べ方をしています。(写真の様にはできませんが!) ★ 虎ノ門の店では、つけタレに、ゴマダレとポン酢ダレを用意し、薬味に大量の刻みネギを入れて食べるよう勧めていました。こんな経験も単身赴任時代の懐かしい思い出です。 今日の岡山市は、晴れで、最高気温は24度の予報です。 ★いつもご訪問いただき、ありがとうございます★
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Last updated
2023.10.07 18:25:45
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