おはようございます
今日の十勝地方
かなり暑くなりそうな気配です
帯広の最高気温25℃の予報です
ところで昨日の日記の『オブリガーダ』
お待たせしました、ディッシュ編です
「つぶマッシュ」
つぶとマッシュルームの焦がしバター醤油炒め
「とかちマッシュフェア in 北の屋台」
というフェアの最中でした
「鎌田きのこ」さんというところで作っているマッシュルーム
これをこの「北の屋台」各店で
それぞれオリジナルの料理を提供するというもの
「帯広ばんえい競馬場」の馬の寝ワラから作った堆肥と
清流、札内川の水を使い
農薬などを一切使わず育てたオーガニックなものだそうです
アスパラとハム
旬ですね~
ユリ根
こりこりして旨かった
歯ごたえがいいよね
「パステロン」
ギョウザの皮にピリ辛挽き肉と玉ねぎを包んで
カリッと揚げたものだそうです
・・・美味い
ベーコンのピザ
形はともあれ、かなりいけます
それにしても「北の屋台」
次回はどこに行こう?などと、楽しみが残るスポットでした