「十勝尽くしを味わえる店!」の巻
12月も冬至が過ぎて、今日から陽が一日一日長くなっていくのだが冬は真っ盛りという感じそんな中、新得町在住で蕎麦打ちは名人級、地鶏を雛から暖かく見守るリポーターで楽天ブロガーの「sobajin」さんから、札幌にいい店が誕生したので是非行くようにとお達しがあり、「ロジャニコ」さんと行ってきたのがここ、『十勝新得町塚田農場』何でも、9月にTV東京「カンブリア宮殿」で紹介されたという塚田農場さんなのだDSCF7238 posted by (C)daguijin階段を降りていき、戸の向こうがホールらしい地鶏ちゃんの絵が可愛いDSCF7240 posted by (C)daguijinラクレットチーズが目の前にぶら下がっている座席に案内されたDSCF7250 posted by (C)daguijinここを訪れる前に軽くビールを引っ掛けてきたので(某カフェで、笑)「ワイボール」なるものをオーダーDSCF7241 posted by (C)daguijinワインのハイボールだそうで・・・食事はというと、まずはメインのご存知『新得地鶏』の炭焼きからDSCF7243 posted by (C)daguijinもう、もうこのプリプリ感が堪らない・・・(牛ではない)それから、地鶏のたたきがこれDSCF7245 posted by (C)daguijin味付けも最高!お洒落な味が口の中でジュワジュワ広がってくるDSCF7244 posted by (C)daguijinそれから、中札内村産の枝豆ダッチオーブン鍋で、バターを溶かし込んで醤油を軽く回し掛けするとほんわり、バターと醤油の混ざった香ばしい匂いがあたり一面広がって北海道ならではの食べ方といっても過言ではないだろうさらにさらに、DSCF7248 posted by (C)daguijin百合根の唐揚げほっこりほっこり高級なポテトのようDSCF7246 posted by (C)daguijin目の前のラクレットチーズを溶かしてもらいカリカリパンに載せていただいた粘りがあって、糸を引くようなチーズが濃厚な味わいDSCF7247 posted by (C)daguijinもちろん、池田町産とかっぷワインとの組み合わせがベスト!!締めは、先ほどの炭焼きで出た地鶏のダシを利用した、おこげ(ハート型)DSCF7249 posted by (C)daguijinみいちゃんがサービスで持ってきてくてたのだそれからみいちゃんはDSCF7251 posted by (C)daguijin僕らの名刺を作ってくれた今は主任だが、次回来店の時は社長に格上げしてくださるそうだsobajinさんにも感謝しなきゃ(笑)design by sa-ku-ra*