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2018/08/02(木)21:37

【うちレシピ】野菜ジュースで簡単★冷製サラダスープ

うちごはん(1299)

夏バテってジワジワやってきませんか?? 夜だけでも涼しくなってくれればダメージもずいぶん少なく済むと思うのですが、まだまだ暑い日が続きそうですよね…(涙) エアコンを30℃設定で入れっぱなしで寝ていますが、これはこれで身体が冷えているようで、寝起きのぐったり感といったら…(^_^;) 身体を温めたいけれど、温かいスープを飲む気持ちにはなれず、最近の朝ごはんは冷製スープが定番に。 マリネしておいた野菜にトマトジュースをぐ注ぐだけの“なんちゃって”スープですが…(笑)   お酢の酸味とトマトジュースの酸味でさわやかな味わいと、冷たさのおかげで、朝から暑い日でも食べやすい♪ 野菜は生で食べられるものならなんでも♪ 玉ねぎとにんじんは小さく、きゅうりやセロリ、パプリカ、ミニトマトなどは大きめに切っています。 カリウムが豊富なきゅうりやトマトが入っているので、水分代謝にはきっとよいはず! 普段はあまり水分を摂らないのに、この暑さでいつもよりもついつい水分をとりがち。 身体を温めるか冷やすか、よりも、 水分代謝を正常な状態に保つ、ことを意識する方が、夏バテ防止には有効な気がします。 摂取した水分が身体にたまって、冷えたり、むくんでいると思われるので、水分代謝を心がけてみようと思います! レシピはこちら  ↓↓ 野菜ジュースで簡単★冷製サラダスープ 楽天レシピ:yunachi ■材料(2~3人分)玉ねぎ / 1/2個きゅうり / 1本パプリカ / 1/4個ミニトマト / 1パック*すし酢 / 大さじ2*オリーブオイル / 大さじ2*胡椒 / 少々野菜ジュースorトマトジュース / 200ml(仕上げ用)オリーブオイル / 少々 ■作り方 玉ねぎ、きゅうり、パプリカは5mm角に切る。 ミニトマトは1/4にカットする。 保存容器に【1】の野菜を入れ、*の調味料を混ぜ合わせてからかける。 時々かき混ぜながら味をなじませる。(目安30分位) スープカップに、【2】の野菜を入れ、野菜ジュースorトマトジュースをそっと注ぎ入れる。 仕上げにオリーブオイルを数滴垂らして完成。 ■レシピを考えた人のコメント サラダ野菜を刻んでフレンチドレッシングであえておけば、野菜ジュースをかけるだけでガスパチョ風の冷製スープに変身!トマトジュースでもOKです♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 北海道で暮らしていた頃、高級トマトジュースとして有名だったオオカミの桃。 ​​ 今では、他にもいろいろなトマトジュースが有名になっていますよね。 機会があれば飲み比べてみたいなぁ…(笑) ​​ ​​ ​​ ​​ 義父が愛飲しているのは、大雪山トマトジュース無塩タイプ♪ ​​ 高級トマトジュースは、“なんちゃってスープ”ではなく、じっくりそのまま味わって飲みたいな…(笑)  おうちごはん  ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆ ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi) @chako_monitor (ちゃこ@モニター生活) @dailymogumogu (Yunachi)  ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪ レシピブログに参加中♪  にほんブログ村   にほんブログ村  ★いつもブログの応援ありがとうございます★

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