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ゆるベジマクロビママの自然派マタニティライフ

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2010年02月20日
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カテゴリ:おでかけ
久しぶりにちょっといいお店さいふでお食事しました。

博多の鶏の水炊き発祥の店、老舗の水月さんです。

住宅街の一画にある落ち着いた佇まいの料亭風の建物に、落ち着きを感じます。この味を確実に守っていくため支店を出さないのがポリシーだそう。

お店の方に終始お世話していただきながら、こだわりの水炊きを、最高のタイミングで存分に味わいました。

澄み切った雑味のないスープと鶏の味わいはさすがです。

先付けに出されたお刺身も、特に砂肝が美味しくて、小鉢の鯵の南蛮漬けなんかもちゃんと美味。きゃべつはそれぞれの煮え加減を指南どおりに楽しみながら、時折変化するスープを味わいつつ、最初から最後の雑炊までお店のこだわりなどお話を伺いながらじっくりと堪能できました。つくねも美味しかったなぁ~。

福岡にお客様が来られたら、ぜひお連れしたい、ここでしか味わえない水炊きに大満足の夜でした。






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最終更新日  2010年02月20日 10時52分08秒
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