|
テーマ:食べ物あれこれ(50324)
カテゴリ:料理
周期18日目 体温 36.47
何か体温上がってきているのは気のせいでしょうかぁ
周期26日目で 36.29で ここ最近では 最低体温。
何か すでに 排卵期ってな感じなんですけど
排検は ほんの薄っすら反応で 肝心なのびおりも発見するに至らず
ただ 排卵が遅れてるだけなのかしらと ちょっと謎が深まります
このまま 高温期に入ってくれれば いいんですけどねぇ。
今週期は どうでもいいから 早く赤船来航してもらって 予約したいわぁ~
何ていったって これからステップアップするんだも~ん
でもね ステップアップする前に まさかのキセキが起きてくれた方が
お金かからなくていいんだけど~ww
そんな 淡い期待をちょっと持ちつつの今週期ですが、
排卵期なのか何なのかわからなく じれったい日々を過ごしております。
さて 土曜日に とーちんは 会社でBBQだったわけで~
お迎え行ったのが 10時過ぎだったような・・・・
お迎え行ったら お土産持って帰ってきたよ^^
それは シロモツ~
んで 昨日 もつ煮作ってくれました
実は とーちんの実家、昔はもつ煮でお家が建っちゃうくらい
もつ煮が美味しかった 大衆居酒屋をやっていたわけでして
高校辞めてから 実家のお店で働いてて もつ煮作れるんです^^
昨日は 午前中から 買い物行って
一生懸命作ってましたよ。
いや~、何年ぶりだろう。とーちんのもつ煮。
そんなこんなで 私、昨日は楽させていただきました^^
できたもつ煮がこちら
ちょいと ねぎ乗せすぎちゃって 分かり辛いかもですが
いつも思うことなんですが あんだけ ニオイがきついもつを
よく ここまで ニオイを消すなぁーと関心しちゃいます。
とーちんのこだわりは もつの中身
スーパーでは もつの脂がないものが売られてることが多いですが
とーちんは 必ず 脂が入ってるもつを使うのです。
味は濃い目。これ ビールやら 日本酒やらと一緒だったら
何杯でもイケちゃうよ
大量に作ってくれたため 今日ももつ煮祭りです ↑↑↑↑ いつも応援ありがとうございます。 みなさんの1ポチッがとても励みになっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|